百照蜃楼

来源:   2017-11-03 16:25:00

百照是金峰乡的一个坐落在半山腰的村,由百罗、泽塘里、留屋三个自然村组成,海拔近500米,独特的地形、气候和海拔,使得村庄云雾缭绕,自然风光奇美。山顶看云起雾涌,一览众山小。民居白墙黛瓦就隐现在古树密林间,错落有致,入眼如画。春雾、梯田、油菜花以及晒秋都成为这个摄影基地的最美元素。以百照村为题材的《百照蜃景》被评为千岛湖新十景之一,《玉宇琼楼》获千岛湖首届国际摄影大赛千岛湖组金奖。因此,一批又一批的摄影爱好者纷至沓来。图片显示的是百照百姓自发种植的油菜花,可谓是满山尽带黄金甲,不亚于婺源。

台头仰望,便是海拔500米,被评为千岛湖新十景之一的百照蜃楼。沿着崎岖小道,徒步登高,四季山花,蜂飞蝶舞,多彩多姿,四时水果,任你采摘品偿,别有一番乐趣。到达山顶燕崖尖,有溶洞、仙水、千年古庙、古树等名胜古迹,每年引来众多安微等外地香客。站在云海观景台,遥望四方,满目青山,山连山、山环山、山叠山,山湾梯田,层层叠叠,依山而建具有徽派建筑特色美丽的古村落尽收眼底。清晨和雨后,云雾笼罩村落四野,烟雨朦胧,亦幻亦真,宛如仙境。往山百线拾阶而下,遥望四季变幻莫测的千岛湖美景,观赏山后村外的袖珍黄山奇景,捉一捉普慈源小溪石斑鱼,看一看春天里“金灿灿的油菜花”、夏天里景山荷花、秋天里农家丰收的果蔬、冰天雪地里挂满枝头的“红灯笼”柿子,景色独特,美不胜收,被不少摄影爱好者称赞为“视界金峰,百照不厌”。渴了,你可以到根根生态名果园等基地采摘品尝优质的白枇杷、翠冠梨、国庆桃;饿了,你可以到沿途农家乐品尝金峰特色私房小菜、美食;累了,你可以在美如画卷、依山临湖的农家住上几个晚上,远离城市的喧哗,静享宁静闲适、鸟语花香,优美的环境、优质的服务,让您宾至如归,留恋忘返;临走,你还可以带上一些金峰的特产,中华蜂土蜂蜜、豆腐干等是不错的选择,让家人、朋友品尝他乡风味。



图片集

0
0
分享到
Copyright Qiandao Lake Scenic Tourism Bureau, All Rights Reserved.
分享到