左口乡精制蜜枣

来源:   2017-11-03 16:37:00

有特色农业,必然会有地方特产,左口乡盛产什么呢?首当其冲的就是左口乡精制蜜枣。左口乡精制蜜枣形大核小,质地细密干燥,光亮透明,丝缕平整,吸糖率高,因色泽艳如琥珀,形似金丝缠裹,而美称琥珀金丝蜜枣。清时曾受乾隆皇帝褒奖而成为贡品。加工琥珀金丝蜜枣,需选择果形大、圆筒形、两头平、肉体厚、质地松、核小汁少的平头马枣、园枣为原料,经过刀绞、浸篓、水煮、漂浇、糖煮、初烘、回烘等7道工序。左口乡精制蜜枣被国家农牧渔业部评为优质产品,远销中国各地和东南亚国家。

浙江省淳安县千岛湖左口蜜枣厂始建1983年,位于淳安县左口乡瑶村,距千岛湖镇13公里,是左口乡8家淳安县级农业农头企业之一。现拥有青枣基地规模5000余亩,遍及左口乡11个行政村,1120农户,年产青枣2188吨,产值2625.6万元,其中无公害生产的良种枣园3800亩。通过“公司+农户”的联营方式,进行收购、筛选,销售、加工青枣,年加工蜜枣280吨。早在清末年间就被朝廷列入贡品、畅销国内外。“泰昌”牌金丝蜜枣荣获国家农牧渔业部优质产品金奖,在杭州、上海、江苏、安徽市场占有一席之地。“泰昌”牌金丝蜜枣参加了杭州市绿色农副产品博览会,深受消费者喜爱。“泰昌”牌金丝蜜枣系列,选取得天独厚的霞山大白枣为主要原料精制而成。色泽透红,丝缕似金,玉细酥口。枣香甘甜,是枣中精品,也是馈赠亲友的理想食品。早在清末年间就被朝廷列入贡品,“泰昌”牌金丝蜜枣荣获国家农牧渔业部优质产品金奖。产品由青枣、枣花蜜、白糖主要原料生产而成。
近年来,随着淳安县大力打造全域旅游,左口乡也不甘人后,大力发展旅游。那么这里的特色旅游是什么呢?最负盛名的就是左口乡九龙溪漂流了,等会儿我带大家前往哦!


图片集

0
0
分享到
Copyright Qiandao Lake Scenic Tourism Bureau, All Rights Reserved.
分享到