山水多情、书香悠悠,古韵梓桐欢迎您!

来源:千岛湖文旅体发布   2019-10-08 14:59:00

  古韵梓桐
  
  梓桐,地处幽静,交通便利,是纷繁杂世中的一片净土,梓桐距离千岛湖仅半小时车程,距离姜家文渊狮城仅40分钟车程。千黄高铁开通后,千岛湖高铁站至梓桐仅45分钟车程。未来千黄高速通车以后,从最近的出口到梓桐只需要10分钟车程。
  
  
  躲避世俗的喧嚣
  来梓桐,躲避世俗的喧嚣,着一袭长衫,邻一弯溪水,挥一只画笔,绘一幅长卷。来梓桐,感受人与自然的交融,体会砚与墨的浓郁,抒写情与思的肆意。
  
  
  山水皆多情
  梓桐好在“山水皆多情”,晨起看日出薄雾,夜幕下仰天观星河,或有虫鸣,或有蛙燥,自然与内心对话,这里是山水文化的溯源地。走进艺术的殿堂,把文字作为载体,面对着大自然,发现古老汉字的根源竟是山村的这山、这天地,那木、林、森、日、月、明,岂是都市中能感悟的风景。
  
  
  敢为天下先
  梓桐好在“敢为天下先”,中国历史上第一位女皇帝陈硕真就出生成长在梓桐。中国历史上女领袖不多,而她比武则天当皇帝还早近40年。敢冒当时天下之大不韪,女人当皇帝,用现在的话讲就是难得的创新。
  
  舌尖上的梓桐
  梓桐好在“粗粮食堂、吃货天堂”,黄澄澄的玉米粿批腐乳、绵长柔韧的蕃薯粉丝、洁白细嫩的梓桐豆腐、Q弹甜美的番薯干都是吃货们的“心头好”。
  
  感受文化的魅力
  在这里,有“中国最美乡村艺术馆”——梓桐艺术馆,不同的时间会有不同的风景,梓桐艺术馆的高端经典画展,国家艺术基金、中国美术学院、中央美术学院、上海当代水墨画会、浙江美术家协会、浙江当代油画院等等艺术机构和院校,它们在梓桐讲述一幕幕的艺术故事,在梓桐艺术馆的艺术海洋中领略中外艺术,听一些艺术家的故事,共享视觉盛宴。
  
  
  在这里,有府前街书画院,可以近距离感受新安文化的独特魅力,在这里新安文化著名“三雕”砖雕、木雕、石雕,将退去神秘的面纱,像一位女子一样,缓缓倾诉千年来发生的故事。还可以与书法名家面对面交流,从中体会到千年中华,悠悠文化的轻柔与厚重。
  
  
  在这里,有梓桐书画院,可以学习软笔书法、山水国画,亲身感受传统文化的魅力,奇山异水,天下独绝,多情的新安江孕育出沿江多情文化——新安文化。
  
  在这里,有“千名大学生进梓桐”的朝气与活力。来自中国美术学院、华东师范大学、浙江工业大学、浙江师范大学、中国计量大学、浙江理工大学、杭州师范大学、杭七中等多所院校和西安、北京等多家专业画院入驻写生,带来不一样的艺术体验。
  
  
  
  
  在这里,还有“梓桐艺术基地”、“蚁巣美术馆群落”、“慈溪雕塑园”、“汽车公园”... ...等待您掀起它们待嫁的红盖头。
  
  
  
  
  
  
  来源:梓桐镇
  淳安县文广旅体局编发
  编辑:段志荣、庞程潇
  如有侵权请联系删除


图片集

0
0
分享到
Copyright Qiandao Lake Scenic Tourism Bureau, All Rights Reserved.
分享到