时隔三年的千岛湖之旅

来源:   2015-09-28 16:13:23

  时隔三年,再次踏上去千岛湖的旅途~不同的是,三年前是跟朋友们前往,而这次是带着妈妈一起去。从杭州驱车两小时就可到达千岛湖,过路费60元。

  再次来到千岛湖,真的倍感亲切~这是一个熟悉而陌生的地方,熟悉是因为这是第四次来到这里了,而陌生是因为自己有点路痴,每次来这里都是小伙伴带路,自己从来都不认路……

  到达千岛湖第一任务当然就是找到提前订好的酒店,这次来游玩选择的是千岛龙庭开元大酒店

  

  酒店大堂虽然没有五星级酒店的富丽堂皇,但也算得上优雅别致,宽敞明亮.

  

  简单办理入住手续后带着万分期待找到了我们的湖景房豪华标间

  

  

  拉开窗帘,湖光山色映入眼帘, 一种回归大自然的亲切感~

  

  收拾完行李就要去解决温饱问题啦哈~ 晚餐约了几个千岛湖当地的小伙伴一起去贺城府吃饭 O(∩_∩)O~等待小姐妹来接我们的时候我还不忘记臭美自拍吼吼~

  

  来到贺城府,小伙伴们已经点好餐啦!当然作为当地人,自然要比我们更了解千岛湖美食的特色~ 在我的记忆中,前三次来千岛湖给我留下印象最深的美食就是有机鱼和玉米饼,这次还有更多让我垂涎三尺,色香味俱全的美餐,当然令我开心不已~吼吼~上图喽~

  (有些菜品我不知道名字就问了一下服务员,现在能记起来的就那么几个)

  这就是有名的千岛湖有机鱼头白汤,味道鲜美,回味无穷.这可是千岛湖最最有名的菜品哦~对于我这种不怎么爱吃鱼的人来说都觉得它超级棒,确实很值得一试~

  

  豆腐锅仔~

  

  这个是玉米锅贴,也是当地的特色,同样是我最爱吃的嘿嘿

  

  

  还有盐水河虾,石锅野猪肉,茄子烧土豆等等菜品,只是有些菜品尝过之后再看看自己手机拍的图片就不记得名字啦,这就是贪吃的后果

  

  最后隆重推荐给大家这个贺城沃面,软软的,滑滑的,尤其适合肠胃不好的人,看图片也知道极易消化吸收,并不需要多么艰难的咀嚼

  美食介绍完毕~~ 第一天就这样结束啦~!说是一天其实只有半天时间,因为到达千岛湖就已经是下午两点啦~

  第二天的行程就是去岛上游玩啦~!这可是来千岛湖的主要目的~我们选择了东南湖区这条路线,东南湖景区包括黄山尖,天池岛.之所以选择这条路线原因有两个.第一,在黄山尖观景台,可以看到千岛湖我认为最最最最最美的风景,至于风景又多么美,一会上图大家就能看到了哈~第二,天池岛是曾经我代言过的小岛,还记得2010年那个夏天,千岛湖在全国征集12位女岛主,我有幸最终成为天池岛的女岛主,嘻嘻,嘿嘿,吼吼~O(∩_∩)O哈哈~ 这次带妈妈来千岛湖当然要带她来天池岛看看啦~哇哈哈~

  现在开始写写第二天的行程啦!首先醒来第一件事情,吃早餐~!

  自助早餐~ 分为室内和室外,能直接看到湖景哦~

  对我我来说当然会选择在室外一边欣赏风景一边吃早餐啦哈哈~关键是我还奇葩的穿着睡衣就来吃早餐了。因为起床后就很饿了,洗漱结束后就迫不及待的想吃早饭啦!果然我的穿着引来了其他人的目光,这绝对不是我的本意呀~!早餐供应到9点30分,我是9点开始吃早餐的,所以吃的也不多~南瓜,煎蛋还有荔枝比较好吃O(∩_∩)O~

  吃过早餐就出发去码头啦~!打车仅需5块钱,丛龙庭酒店打车大约需要5-10分钟的样子~

  到达码头买票~

  景区门票:150元 船票:65元 每人合计215元

  到达黄山尖,可以坐缆车直接到达观景台也可以步行,缆车收费单程:30元,往返50元,我们选择了单程,坐缆车上去,步行下来~

  坐缆车都不忘记自拍哇哈哈~

  到达黄山尖观景台,我们来看看壮观而美丽的景色吧~

  黄山尖观景台看到的景色是不是很美呀~ 吼吼~ 妈妈说这里不仅空气新鲜而且景色美,真的是个好地方~ 得到她这样评价的地方可不多,可见这里真的与众不同~ 不过由于时间有限我们拍摄完照片欣赏了半小时美景后我们依依不舍得离开了。

  从黄山尖观景台步行下台阶到达码头大概需要15至20分钟,下一站我们的目的地是天池岛~(未完待续)

  (注意:以上信息于2018年5月最后更新,仅供参考,可能随时会有变化,出行前请先拨打千岛湖旅游热线400-8811-988咨询,以免造成不便。祝旅途愉快,谢谢!)


图片集

0
0
分享到
Copyright Qiandao Lake Scenic Tourism Bureau, All Rights Reserved.
分享到