一个千岛湖人的千岛湖游记

来源:   2017-08-18 16:35:00

  作为生活在千岛湖的人一定不会无聊。春天去斋上村赏桃花,夏天去九龙溪漂流解暑,秋天在龙川湾看红枫落叶,冬天在滨湖路边喝茶边晒太阳……千岛湖人的周末不爱在家睡懒觉,他们回去附近的村子登山,去农家乐钓鱼、吃山珍湖鲜,去环湖骑行兜风,去露营体验野外生活……

  周末,天气晴朗,迎着阳光起来,换上运动套装,穿上运动鞋,哼着小曲出门,和朋友们一起去享受千岛湖人的周末。第一站,天屿。天屿是一座不高的山,加之有房产公司在山里建别墅,上山就有一条很宽敞的公路,但是我们还是选择一旁的小路,小路也是已经修过的水泥台阶路,弯弯曲曲的小路直通山顶可以一口气爬到底。山顶是一座大大的观景平台,在这里可以看到千岛湖大桥,它像一条线连接着湖水两岸的人们。远处就是景区,湖面上来来往往的游船,载满了看风景的人,而我在山上看着他们着实是有种“你站在桥上看风景,看风景人在楼上看你”的感觉。

  欣赏完风景,沿着公路绕行下山,路两旁有几棵红枫树。火红的树叶,在微风中摇曳着盛世好看。公路时依山而建的盘上公路,相比上山时的小路,下山要花多一点的时间,但是身处在这样的风景,这样的环境中,和朋友们一边走,一边笑,谁又会去在乎这些时间呢。

  中午我们到翁家的垂钓中心休息吃饭,下午各自有活动就没有去钓鱼,吃完饭就各自回家了。

  下午当然不是在家做宅女,到滨湖路步行街晒太阳才是正事。现在的千岛湖水位低,已经不止宣传册上所说的1078座岛屿,一个个“小土包”已经路出水面。此时到滨湖路你就可以看到,有家长带着小朋友,在连着岸的“小土包”上游玩的,有带着渔具过来钓鱼的叔叔、爷爷,或者是与朋友在草地上聊天打牌的……而路旁各种咖啡屋、茶社、渔具商店无不体现着这座小城的悠悠生活。

  一边走,一边拍,每一处都是一张无需多加修改风景画报。走累了就找一处台阶坐一会,晒着太阳,闻着着带着湖水味道的风,听首小歌……这就是千岛湖人的休闲。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

(注意:以上信息于2018年5月最后更新,仅供参考,可能随时会有变化,出行前请先拨打千岛湖旅游热线400-8811-988咨询,以免造成不便。祝旅途愉快,谢谢!)


图片集

0
0
分享到
Copyright Qiandao Lake Scenic Tourism Bureau, All Rights Reserved.
分享到